Origine e Diffusione
L'olivo coltivato appartiene alla vasta famiglia delle oleaceae che comprende ben 30 generi (fra i quali ricordiamo il Ligustrum, il Syringa e il Fraxinus); la specie è suddivisa in due sottospecie, l'olivo coltivato (Olea europaea sativa) e l'oleastro (Olea europaea oleaster).
L'Olio d'Oliva San Germano
L'Olio d'Oliva San Germano è un olio Extra Vergine che conserva la fragranza e la naturalezza del prodotto appena uscito dal frantoio. Il suo aspetto caratterizzato da un colore verde intenso è sinonimo di integrità e genuinità.
Le 350 piante di Olivo (Cultivar Ogliarola, Frantoio, Leccino, Raccioppa e Raccioppella) dell'Azienda Agricola San Germano producono cinque diverse varietà di olive, miscelate sapientemente per realizzare un prodotto dall'intensa nota aromatica, con un retrogusto vagamente piccante.
Come per le salse di pomodoro anche in questo caso la lavorazione è di tipo artigianale, con una produzione attorno ai 500-600 litri l'anno.
E' possibile acquistare direttamente i prodotti aziendali.